Le risotto-citron

Les ingrédients

  • ½ oignon
  • ½ tasse de risotto
  • ½ citron
  • ¼ tasse de vin blanc de cuisine
  • ¾ tasse d'eau
  • 1cc d'huile
  • Sel
  • Poivre

Les étapes de préparation

  1. Hachez les oignons et faites-les revenir dans une casserole chaude et huilée
  2. Ajoutez le risotto et, à feu moyen, remuez jusqu’à ce qu’il soit un peu translucide
  3. Ajoutez le vin blanc, l’eau, le jus de citron pressé préalablement
  4. Assaisonnez au sel et au poivre et faites bouillir puis réduisez à feu doux
  5. Couvrez votre risotto durant 30 min ou plus s’il reste du liquide dans la casserole, remuez régulièrement
  6. Servez et dégustez

Les astuces du chef

Variez la quantité de citron en fonction de vos goûts, plus il y aura de citron plus l’acidité sera augmentée. Vous pouvez utiliser d’autres épices ou herbes pour assaisonner votre risotto. On peut aussi y ajouter des légumes après sa cuisson pour construire un repas plus équilibré.