Les crêpes

Les ingrédients

  • 1 oeuf
  • 50g de farine
  • 15cl de lait
  • 1cc d'huile
  • Garniture en tout genre (fromage, jambon, sauce tomate, Nutella, …)

Les étapes de préparation

  1. Dans une terrine, fouettez l'œuf avec le lait
  2. Incorporez la farine
  3. Faites cuire dans une poêle bien chaude et graissée, d’abord une face puis l’autre
  4. Garnissez

Les astuces du chef

Incorporez seulement la moitié du lait au début de la préparation et rajoutez la fin juste avant la cuisson, cela empêchera la pâte d’avoir trop de grumeaux. Si vous faites des crêpes sucrées ajoutez 1cc de sucre avec la farine. Si vous garnissez vos crêpes avec du fromage, du caramel, du beurre ou du chocolat ajoutez-le durant la cuisson pour le faire fondre. Lors de la cuisson, vous pouvez aussi graisser votre poêle à l'aide d'huile ou d'un tout autre liquide ayant des propriétés graisseuses et qui soit commestible. Il est aussi possible de laisser reposer votre pâte à crêpes durant un certain temps (une heure environ) pour la rendre plus onctueuse, cependant si vous souhaitez consommer vos crêpes dans les plus bref délais, il est tout à fait possible de les réaliser au moment où vous terminez la préparation de la pâte.