L'assiette complète : Pâtes, poulet paprika et haricots

Les ingrédients

Les pâtes
  • 100g pâtes
  • 1 ½ litre d'eau
  • Bouillon / sel
  • 1cc beurre
Le poulet
  • 1 filet de poulet
  • Paprika
  • Sel
  • Poivre
  • 1cs huile
Les haricots
  • 50g haricots verts
  • ¼ litre d'eau
  • Bouillon / sel

Les étapes de préparation

  1. Équeutez vos haricots
  2. Faites bouillir ¼ litre d’eau dans une casserole
  3. Salez à l’aide du sel ou du bouillon
  4. Plongez vos haricots dans la casserole, baissez à feu doux et couvrez durant 20 min
  5. Emincez votre poulet
  6. Faites bouillir 1 ½ litre d’eau dans une casserole différente
  7. Salez, poivrez et ajoutez le paprika sur le poulet
  8. Salez l’eau à l’aide du sel ou du bouillon, réduisez à feu moyen
  9. Ajoutez vos pâtes dans l’eau (regardez le temps de cuisson sur l’emballage)
  10. Saisir votre poulet à feu vif dans une poêle chauffée et huilée
  11. Retirez l’eau de vos pâtes et ajoutez le beurre
  12. Retirez l’eau de vos haricots
  13. Dressez et dégustez

Les astuces du chef

Vous pouvez remplacer le paprika par un autre mélange d’épices, par exemple un mélange d’épices mexicaines ou asiatiques pour donner un goût différent à votre viande. Vous pouvez également laisser les filets de poulet entier, ainsi, le morceau sera plus gros mais toujours aussi bon.